logo 首頁 > 文匯報 > 要聞 > 正文

演藝紅星祝再創高峰!

2018-09-09

70年來用筆寫事實 以真誠贏信任

今天迎來了香港文匯報創刊70周年,自1948年創刊以來,一代代文匯人都秉持虓R國愛港的宗旨,植根香江,襟懷天下,與數百萬香港同胞風雨同路,把香江發生的大事第一時間如實報道,亦讓內地及海外的華人了解港情。過去數十載,文匯人謹記「文以載道,匯則興邦」的信念,既是用筆寫出事實,對不公義的事絕不留手,亦用心溝通、真誠交朋友,弘揚社會上好人好事,傳遞正能量。

文匯報娛樂新聞力求報道真確,訪問言之有物,贏得演藝界人士的信任與支持!不少演藝界人士為文匯報70大壽感到高興,喜見在目前媒體生態混亂,紙媒經營十分困難的時刻,一份傳遞正能量的報紙仍然能堅守傳媒道德,盡心盡力服務讀者。因此他們都送上真誠的祝福,祝願文匯報繼續為弘揚中華文化藝術、建立文化自信發揮最大作用!

隨蚨舋葫鴔獀犮N的高速發展,70歲的香港文匯報亦趕上時代步伐,早已實行了報網互動,各位藝人處身內地拍戲、海外登台,仍可以透過文匯網絡媒體知道香港社會新聞、娛樂新聞。而近年興起的社交媒體平台,文匯報也設有「微信群」、「臉書平台」,讓海內外人士第一時間獲得他們想要的訊息,發揮網絡新媒體快速傳播的功能。自2016年香港大公文匯傳媒集團成立後,作為旗下一員的文匯報以貼近香港市民的方向努力前行;2018年4月還多了一個BB誕生,就是《香港仔》,一份更貼近市民口味的免費報。同時,文匯報副刊部的融媒體實驗室平台「港味」也誕生,透過這些平台,有關在香港、內地的文化藝術活動、生活潮流、娛樂、體育各種新聞也透過微信群和臉書平台第一時間傳播開去。當香港文匯報這些最新發展消息傳遞到演藝界朋友耳中,他們也為此感到高興,表示欣賞文匯報對演藝界的新聞取向一向都講求言之有物,大家渴求的都是實事求是、正能量的新聞報道。好讓關心他們的粉絲、讀者能看到多些關於他們的正確消息。

香港演藝界中堅分子劉德華、劉嘉玲、許冠傑、譚詠麟、曾志偉、郭富城、鄭秀文、陳奕迅、容祖兒、楊千嬅、陳慧琳、張智霖、黎瑞恩、周慧敏、許志安、鄧麗欣、陳錦鴻、鄧萃雯、黃翠如、岑麗香、黃嘉樂等都恭喜文匯報70周年再創高峰 !繼續帶來更多更精彩的資訊及知識,助讀者博聞多識,成為全世界華人了解香港、了解內地的平台!

■採訪:香港文匯報娛樂組

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻