logo 首頁 > 文匯報 > 要聞 > 正文

反對派乞德干預港事

2018-09-09
■黃之鋒夥同反對派中人,乞求德國代表團向「中國施壓」。 fb截圖■黃之鋒夥同反對派中人,乞求德國代表團向「中國施壓」。 fb截圖

各界批屢勾外力損「一國兩制」 籲市民團結護主權

香港文匯報訊(記者 鄭治祖)以所謂「自決」搞「港獨」的「香港眾志」秘書長黃之鋒,昨日夥同其他反對派中人,與德國國會代表團會面,要求對方「關注」香港的「政治犯」被「打壓」的情況,更乞求德國利用聯合國成員的身份,向「中國施壓」,而德國代表團回應稱會「積極關注中國、香港的人權和政治打壓的問題」。香港各界譴責反對派勾結外國勢力,干預香港事務,嚴重損害「一國兩制」並呼籲香港市民團結一致,維護國家主權和民族利益,不要讓勾結外國勢力的漢奸有機可乘,破壞得來不易的繁榮穩定。

民主黨主席胡志偉及立法會議員涂謹申、公民黨主席梁家傑,以及黃之鋒昨日與德國國會代表團會面,並向對方稱香港有「政治犯」被「打壓」,有立法會議員被DQ,做法「有違司法獨立」,更乞求德國利用聯合國成員身份,向「中國施壓」,要求聯合國審議中國的人權狀況和回應對港的「政治打壓」。德國代表團則回應稱,他們會積極「關注中國、香港」的人權和「政治打壓」的問題。

吳秋北:破壞社會繁榮

港區全國人大代表、工聯會會長吳秋北昨日在接受香港文匯報訪問時表示,他對黃之鋒等反對派中人所作所為感到遺憾,並批評他們無憑無據蓄意抹黑國家和「唱衰」香港。

他強調,香港是法治之都,有良好的法治基礎和人權保障,特區政府只是依法嚴懲搞「港獨」、搞「分裂」違法者,不存在所謂「政治打壓」。

吳秋北批評,反對派一而再,再而三勾結外國反華勢力,干預香港事務和國家內政,做法有違基本法和「一國兩制」,擔心長此以往,將會破壞社會繁榮穩定。

他強調,立法會議員應該履行當初宣誓的內容,效忠中華人民共和國和特區政府,惟有關人等三番四次勾結外國勢力,破壞香港「一國兩制」,言行與誓言背道而馳,有機會被褫奪立法會議員的資格。

陳勇:漢奸從無好下場

港區全國人大代表陳勇表示,對黃之鋒等反對派中人「告洋狀」的行為感到不齒,並批評他們身為中國人,卻「吃裡扒外」,甚至乞求外國「制裁」自己的國家。

陳勇坦言,反對派「唱衰」香港,顛倒是非黑白,在短期內難免會讓外界對香港有負面觀感。但從歷史發展的長河來看,所有出賣國家和民族利益的漢奸絕不會落得好下場,並呼籲香港市民要團結一致,維護國家主權和民族利益,不要讓勾結外國勢力的漢奸有機可乘,破壞得來不易的繁榮穩定。

盧瑞安批圖美化「獨人」

港區全國人大代表盧瑞安強調,香港是法治之都,對播「獨」的違法者應加以嚴懲,沒有所謂的「政治打壓」,反對派將播「獨」的「刑事犯」美其名為「政治犯」,是企圖魚目混珠,矇騙香港市民。

他批評,反對派議員曾宣誓擁護基本法和「一國兩制」,但暗地裡勾結外國勢力,染指香港事務和國家內政,實百害而無一利,嚴重破壞「一國兩制」,影響香港的繁榮穩定。

何俊賢:搞大龍鳳亂港

民建聯立法會議員何俊賢批評,這次反對派「告洋狀」是一場政治騷(show),指反對派將播「獨」「刑事犯」美化為「政治犯」,目的是搭建「道德高地」,懷疑「告洋狀」是有人在背後「搭線」,「他們是都寫好劇本,做一場大龍鳳,目的就是搞亂香港。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻