logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂世界 > 正文

阿B感激偉仔患難時相伴

2018-09-11
■阿B透露是次新專輯中會翻唱多首經典歌。■阿B透露是次新專輯中會翻唱多首經典歌。

香港文匯報訊(記者 李思穎)鍾鎮濤(阿B)將於十一月底假紅館開騷,日內會舉行招待會公佈詳情,昨日阿B為ViuTV節目《大星講》擔任嘉賓,他透露將於下月推出發燒碟《To Bee Continue》,全碟中有九首是翻唱廣東歌和國語歌,並有一首是與女兒鍾懿合唱的新歌,阿B透露這次翻唱的歌曲包括梅艷芳、徐小鳳、梁朝偉、許冠傑、張國榮、林憶蓮的經典歌。

有指為何不選唱老友譚詠麟的歌,他笑說:「我們實在有太多故事,只揀一首很有難度,看看之後會否推出PART 2專輯,到時可能全碟都是他的歌,哈哈。」另外,阿B選唱了梁朝偉的《你是如此難以忘記》,他坦言對這位兄弟同樣是難以忘記,更娓娓道出偉仔是何等有情有義:「在我人生經歷最不開心日子,幸得偉仔相伴走過艱難時候,他來我家靜靜陪荍琚A就算交談只會各自講自己的事,范姜看在眼裡都會笑我們的對話九唔搭八,其實有偉仔的陪伴已經幫了很大忙,要不然也不知如何渡過,我們男人之間溝通依然是想講便講,不想講就不開口,但總會感受到對方的支持。」阿B和偉仔認識以來,趣事多籮籮,阿B笑說:「記得偉仔要拍《一代宗師》時經常搵我一起練功夫,當我支持不下,他便轉找學過空手道的范姜,十分搞笑。」阿B笑言偉仔最大優點是喜歡埋單,相當闊佬。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻