logo 首頁 > 文匯報 > 體育 > 正文

大肆增兵矢志挑戰錦標 大埔飛馬兩強相遇比高低

2018-09-15
■大埔(綠衫)今戰飛馬誓以勝利挫對手銳氣。 資料圖片■大埔(綠衫)今戰飛馬誓以勝利挫對手銳氣。 資料圖片

香港文匯報訊(記者 郭正謙)上季成為「三亞王」的和富大埔開季首戰痛失兩分,今午2時30分將捲土重來再次主場出擊,迎戰首場大勝的香港飛馬,兩支球隊今季均大肆增兵矢志挑戰錦標,今次碰頭誓要一挫對方銳氣。門票一律收60元正、長者及學生特惠票收20元正。

有不少新兵加盟的和富大埔今季面對本地及亞洲賽雙線作戰,這支上季三度屈居亞軍的地區球會已表明新一季至少要取得一項錦標,因此對首戰只能以4:4逼和元朗明顯未感滿意,中場大腦黃威坦言上仗受到場地條件限制未能發揮組織優勢,經過一周調整下希望今場可以顯示真正實力:「上仗場地實在太爛,根本不適合比賽,希望今場會有所改善,今季球隊指向更高目標,球員的爭勝心更強,數度落後下仍能追平顯示出我們的F力,我相信今場對飛馬會更加集中,爭取本季首勝。」

而主帥李志堅亦表示飛馬今季人腳有不少變動,今場絕對是一場硬仗,球隊必須要在防守上保持集中,爭取先開紀錄掌握主動。

香港飛馬今季有佐佐木周及祖連奴加盟,加上利馬中場實力有一定提升,而查維斯首戰即發揮其驚人把握力梅開二度,以4:1大勝夢想FC,相信有助增強球隊信心。轉任中堅的陳肇麒上場表現穩定,他表示希望藉自己的經驗助球隊穩定軍心,亦令球隊人腳調動更充裕:「我早為新位置有所準備,最重要是球隊可以贏波。」

飛馬今季踢法更為簡單直接,在眾多高大球員坐鎮下死球攻勢亦更見威力,對上仗防線漏洞頗多的大埔而言甚具威脅。

理文主場出擊鬥元朗

另外下午5時30分理文則於將軍澳運動場迎戰佳聯元朗。上仗在港超聯揭幕戰主場以0:2不敵傑志的理文,今仗重整旗鼓在主場再度出擊迎戰到訪的佳聯元朗,教練陳曉明認為,兩軍實力相若,是一場名副其實的五五波,惟球隊今仗佔有主場之利,希望完成全取3分的目標。

而佳聯元朗教練郭嘉諾也表示,今仗作客硬撼主隊理文,是一場勢均力敵之戰,球隊現時狀態不俗,鬥志和拚勁充足,決勝信心相當L,在無懼作客的不利條件下勇往直前,向對手搶分。而昨晚在青衣運動場進行的另一場港超賽事,冠忠南區以2:0擊敗夢想FC,開季二連勝。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻