logo 首頁 > 文匯報 > 要聞 > 正文

「甲蟲車」明年停產 80年經典告終

2018-09-15
■擁有80年歷史的「甲蟲車」將在明年停產。 美聯社■擁有80年歷史的「甲蟲車」將在明年停產。 美聯社

德國福士汽車前日宣佈,將於明年停產屬標誌車款的「甲蟲車」,這款擁有80年歷史、曾風靡全球車迷的經典車款,將正式走進歷史。

加強研發電動車

福士宣佈,設於墨西哥的最後一間「甲蟲車」車廠,明年7月正式停產,停產前將推出最後兩款型號「Final Edition SE」及「Final Edition SEL」。福士美國分公司行政總裁欣里希表示,公司目前重點發展其他車款,包括家庭式汽車,同時加強在電動車的投資,以迎合現今消費者對環保的關注,但不排除「甲蟲車」未來仍有可能回歸。

「甲蟲車」是汽車史上最長壽及最暢銷車款之一,全球銷量達2,270萬輛。甲蟲車歷史可追溯至1937年,當時納粹魔頭希特勒指示保時捷創辦人成立福士汽車,以重振國內汽車業,「甲蟲車」是其主要產品。二戰後,隨蚗蝢P策略成功,「甲蟲車」擺脫納粹標誌,在1960年代成為美國大熱車款。其後經歷多次變革,去年在美國的銷量跌至僅1.5萬輛。

美國總統特朗普早前威脅對歐洲進口汽車加徵關稅,而美墨兩國達成新的貿易協議,預料增加墨西哥生產汽車出口美國的成本。但福士美國分公司稱,停產「甲蟲車」與美國貿易政策變化無關。 ■綜合報道

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻