logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂 > 正文

秦嵐吳謹言許凱開心在港過中秋 「公公」小生宴「延禧」花旦爆笑

2018-09-25
■黎耀祥(右)廚房侍候秦嵐同佘詩曼。■黎耀祥(右)廚房侍候秦嵐同佘詩曼。

香港文匯報訊(記者 吳文釗)熱播劇《延禧攻略》主要演員佘詩曼、秦嵐、吳謹言、蘇青和許凱昨日到電視城錄影特備節目《延禧南巡》,與現場觀眾作近距離接觸,視帝黎耀祥化身公公,與蕭正楠、何廣沛出演「公公廚房」,為嘉賓炮製美食。而另一視帝陳豪就以神秘嘉賓身份出現給驚喜阿佘,令阿佘喜出望外。 ■香港文匯報記者彭子文攝

錄影眾嘉賓先跟現場觀眾互動,「瓔珞」吳謹言向觀眾大派心心,引得一陣歡呼聲,不過要數氣勢最盛還是「皇后」秦嵐出場,整個錄影廠即時喧嘩起來,觀眾都高聲大叫「香港歡迎你」。由於佘詩曼航班未抵港,秦嵐、吳謹言、蘇青和許凱先錄影問答遊戲,主持鄭裕玲要測試他們之間是否心有靈犀,結果他們大都猜中拍檔的個人喜好及小秘密。之後秦嵐獲安排吊上半空出場獻唱《延禧攻略》主題曲《雪落下的聲音》,唱畢後阿佘終於趕到來,隨即與拍檔合演《延禧》結局的搞笑篇。

祥仔炮製炒皇帝蟹

黎耀祥、蕭正楠、何廣沛化身公公演出「公公廚房」,為皇后等嘉賓辦荔枝宴,祥仔炮製一道「荔枝避風塘炒皇帝蟹」,雖然煎炸蟹腳時似模似樣,但也嚇得秦嵐、阿佘等人用揭蓋遮擋,以免被滾油濺傷。「肥版爾晴」林盛斌(Bob)要求許凱餵他吃雞蛋仔,Bob一副陶醉樣子伏在許凱膊頭上,場面驚嚇。眾嘉賓品嚐過R菜後都大讚出色,不過出名醒目的阿佘就踢爆菜式其實是早已煮好的公司餐廳食物。

阿佘見陳豪笑不攏嘴

阿佘劇中精湛演技令人有深刻印象,她台上與Bob重演「嫻妃」設計陷害「高貴妃」並攤牌一幕,奸相盡現的阿佘差點拉甩Bob的假髮,最後改為狂扭耳仔,連阿佘自己也忍不住狂笑。最驚喜是陳豪以皇上身份神秘登場,不准阿佘要孤獨一生,大講古裝英語要跟阿佘Go far far away(遠走高飛)。演出後,陳豪坦言最愛阿佘在結局中的一幕獨腳戲,表示平時在家不看電視,但只看阿佘,逗得對方笑不攏嘴。Bob就稱因沒有時間綵排,與阿佘只對一次稿就做,他說:「聽講是阿佘提議跟我做趣劇,因為之前我們做過很多綜藝節目,但拍劇就未試過,我跟她說過終有一日我們會演一次戲,可能她記得吧。」適逢昨日是Bob正日生日,他透露會與家人吃飯慶祝兼賞月,生日願望最重要是身體健康。

黎耀祥也大讚《延禧》可看性高,雖然他未追完全劇,但已大讚阿佘、秦嵐、吳謹言等演技好,因為劇情豐富每個角色都有得發揮,是劇集成功之處。祥仔更提議公司與內地劇互相效法,吸收別人長處就大家都有進步。

錄影最後環節由佘詩曼教吳謹言等人地道廣東話,許凱、蘇青的廣東話尚算不錯,吳謹言就笑料百出頻頻咬字不清,連嘟姐鄭裕玲都取笑她講廣東話是最渣和最令人期待。

另外,《延禧》幾位主演昨晚又到新港城同觀眾一起看劇集,度中秋。許凱覺得香港觀眾很熱情,記得他是他今年最開心的事,特別是今年中秋在香港過,過去兩年在工作中過。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻