logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂 > 正文

唱《明年今日》甩嘴傻笑 林俊傑承諾下次開夠十場

2018-09-25
■頭戴黑面罩的林俊傑,一出埸以蝙蝠造型吊在離地約廿呎高空上獻唱。■頭戴黑面罩的林俊傑,一出埸以蝙蝠造型吊在離地約廿呎高空上獻唱。

香港文匯報訊 (記者 李思穎)新加坡歌手林俊傑(JJ)前晚假紅館展開一連三場演出,頭場更吸引近期人氣爆燈、《延禧攻略》的「魏瓔珞」吳謹言到來捧場,其間JJ一度皇上「上身」,指斥台下魏瓔珞說「誰叫你這麼大膽」,引來全場大笑,這次JJ來港開騷掀起撲飛潮,不少粉絲要買黃牛飛,他向粉絲承諾下次會努力開夠十場,盡量滿足大家需求。

當晚前來欣賞藝人尚有黃心穎、傅嘉莉、關楚耀、何超蓮等,三面台設計,JJ戴上黑色面罩化身蝙幅造型倒吊在離地約20呎半空上獻唱《一千年以後》,身體不時作180度旋轉和倒立,別具聲勢。唱過幾首歌後,JJ脫下面罩,以廣東話同大家打招呼:「香港朋友大家好,我係林俊傑」,再轉以普通話說:「歡迎大家來到我演唱會第27場,亦是香港第一站,大家期待嗎?我也等了很久,能夠再站在紅館舞台真的很感動。」

「瓔珞」犯禁手機拍攝

JJ被粉絲熱情歡呼聲所感動,為了答謝大家,他要彈鋼琴回敬歌迷,他笑說:「這次舞台和你們靠得很近,每張臉都看得很清楚,但眼對眼望荇玊皕|害羞,你們見到我傻笑便知我是害羞,當我尷尬的時候,就會躲在樂器後面來自我淡定。」JJ自彈自唱完《她說》及《記得》歌曲後,他自言為香港粉絲準備了一份禮物,帶點緊張的他原來要彈唱陳奕迅的廣東歌《明年今日》,用心演繹的JJ一度甩嘴,唱完後便傻笑用廣東話問大家:「得唔得?好緊張,練了好耐,廣東話唔識,15年啦,濕濕碎!我會繼續加油。」全場以掌聲鼓勵。

每次來港咩都想吃

JJ望向台下的「魏瓔珞」笑說:「今晚邀來一位劃時代、劃空間的朋友,我從來沒給人這樣戲弄過,魏瓔珞,誰叫你這麼大膽。」隨即唱出《醉赤壁》,台下看得投入的魏瓔珞,大抵忘記現場不准拍攝,一度「犯禁」用手機拍台上。臨完騷前離開的她,為免阻礙觀眾睇騷,不惜放下「令妃娘娘」身份彎低身子走過,表現親切。

JJ又指每次來香港都會煩惱一件事:「食咩呀,好多好食呀,永遠決定不到,要『波型c(菠蘿油)』定係『奶柚豬(奶油豬)』,但這兩個一食就會變胖,也不敢食,不如我把觀眾分成兩邊,一邊是『菠蘿油』,一邊『奶油豬』,哪一邊唱得好便吃哪樣。」然後全場合唱《小酒窩》。其後又搞笑說:「大家是否不見了老公?老公在這裡!謝謝粉絲、我的『老婆』。」安哥時,他表示:「知道票不易買,非常感恩,沒想過香港三場演唱會瞬間賣掉,代表下次再來要辦更多場,我會努力,下次若再來要辦幾多場?」粉絲大叫10場,「10場你們會來嗎?我會努力。」最後唱出《當你》及《不為誰而作的歌》為演唱會畫上圓滿句號。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻