logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂 > 正文

《紅海行動》代表香港角逐奧斯卡最佳外語片

2018-09-25
■《紅海行動》代表香港出戰明年奧斯卡最佳外語片。■《紅海行動》代表香港出戰明年奧斯卡最佳外語片。

香港文匯報訊 英皇電影《紅海行動》全球票房勁破45億港元,難得商業與藝術價值並重,香港電影製片家協會昨日亦隆重宣佈,《紅海行動》將會代表香港,提名角逐第91屆奧斯卡「最佳外語片」!對《紅海行動》以大多數票當選代表香港角逐第91屆奧斯卡最佳外語片,正為籌備新片《緊急救援》(暫名)而閉關的導演林超賢,坦言有點始料不及:「沒想到,以《紅海行動》一齣商業元素較高的動作電影,能夠獲選代表香港角逐奧斯卡最佳外語片,對我來說是一份榮譽,姑勿論結果如何,行內行外對整個製作水平均作出高度讚揚,認為已可媲美世界級數,這是莫大的鼓勵,證明我們真的做到了!」

堅持理想,林超賢仍不忘初心,保持清醒迎接新挑戰:「《紅海行動》後,去做任何一個新項目,我的條件依然是,要求給予最大空間讓我發揮,不可能你給很多片酬,我就要做,必須是自己喜歡的題材!」真的有人施以重量級銀彈,利誘他開拍新片嗎?「確實有人說,讓我任開價錢,都會絕對支持,我時刻在勸導自己,每一個題材都要是我喜歡的,最好是從未觸碰過,並有空間去拓展,像拍完《角H》、《証人》後,我突然會拍《激戰》、《魔警》、《破風》,每次的動作層面都要有所不同,才是最大的動力所在。」

《緊急救援》籌備工作如箭在弦

談到萬眾矚目的《緊急救援》(暫名),幕後團隊雲集全球最頂尖高手,包括曾參與多齣荷里活頂級大片的猛將,籌備工作如箭在弦,林超賢說:「已協調好整個製作團隊的時間,應該能如期在十一月開鏡,首站先在廈門,尾站則在墨西哥,肯定要拍足半年!」目前只公佈男主角為彭于晏,其他角色有待落實,「現在的籌備重點,都集中在彭于晏身上,我正在塑造他所演的角色,至於其他角色將陸續公佈。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻