logo 首頁 > 文匯報 > 要聞 > 正文

「學獨」骨幹拍^叫囂最兇悍

2018-10-05

理工大學昨日發生一批學生強闖並大皞瑊z層辦公室事件。香港文匯報記者發現,現場一名不時拍打^_更大聲叫囂、表現激動的「四眼仔」,原來就是「港獨」組織「學生獨立聯盟」骨幹、網名「關愛座Hunter」的何俊謙。目前他在理大入讀碩士課程,但並非學生會幹事會成員。

何俊謙網上公然挺「獨」

香港文匯報記者的調查所得,今年約30歲的何俊謙是網上討論區「連登」的資深會員,以「關愛座Hunter」的網名經常在討論區與其他會員舌劍唇槍,四出挑機,一遇有意見不合者便封鎖及誣衊對方,其激進言行多次成為「連登仔」的笑柄。

有前「學獨」成員向香港文匯報透露,何俊謙早年曾回內地工作,更在廣東省某市一間國際學校當教師。

據了解,何在內地教書時言行尚算正常,也沒有發現與同事相處有異常的情況。但不知為何,他在當教師一年多後突然辭職返港,並於一年前入讀理大碩士課程。

據知情者透露,何俊謙此時的言論變得十分出位,包括以「關愛座Hunter」的網名先後活躍在「高登」及「連登」討論區,經常發表非常仇視國家及特區政府的言論,更聲稱支持「港獨」。

何俊謙出位的「港獨」言論獲得正在積極物色「獨人」的「學生獨立聯盟」召集人陳家駒看中,在今年3月邀請他加入,兩人一拍即合,何俊謙加入「學獨」。

對於自己是「港獨」組織核心成員的身份,何俊謙似乎毫無顧忌,反而洋洋得意,繼續高調在網上到處「辣火頭」。每次「學獨」有活動,也必能見到他的蹤影。

「學獨」搞事常帶頭叫囂

例如今年5月底,「學獨」在旺角西洋菜街搞「聲援」梁天琦的活動。當日他與陳家駒一早就到場指揮,最初顯得頗為低調,不會站到台前,且對鏡頭十分敏感,刻意迴避被拍上鏡。

今年6月,「連登」會員對他大起底,指「關愛座Hunter」的真名叫何俊謙。可能是「一不做二不休」的原因,何俊謙則一反常態似乎「豁出去」,在七一遊行時開始變得高調,近期「學獨」多次活動,何俊謙都與陳家駒帶頭叫囂。

8月中,「學獨」發起在尖沙咀「驅趕大媽」行動時,何俊謙即身在其中。在8月底,何俊謙更單槍匹馬,獨自一人到灣仔入境處大樓「爭取子女居留權家長協會」的示威中搗亂。

本月2日,理大校園發生「民主牆事件」,何俊謙聲稱不滿校方對「民主牆」的處理手法,徑自走到現場刻意破壞,之後更在討論區發帖炫耀「呃Like」。■香港文匯報記者 張得民

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻