logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂頭條 > 正文

高志森親教杏兒演梅姐

2018-11-06
■高志森和梁柏豪聯同戲中女演員胡杏兒出席聚會慶祝得獎。■高志森和梁柏豪聯同戲中女演員胡杏兒出席聚會慶祝得獎。

香港文匯報訊 (記者 李慶全)高志森和梁柏豪聯合執導的電影《拾芳》,早前獲得第14屆中美電影節的「年度最佳導演獎」,昨日二人聯同戲中女演員胡杏兒一起出席聚會慶祝得獎。從影多年的高導,過去曾憑作品得過最佳影片獎及剪接獎,今次是他人生首個導演獎項,而《拾芳》是根據五位梅艷芳歌迷的真人真事改編而成,評審大讚影片藝術性高,片中既有梅艷芳出現,卻沒有梅姐出演,全靠導演及剪接手法。

問高導以後會否多拍些電影?他表示迄今已拍攝了40部電影,而他有個目標,就是希望在76歲時拍夠50部電影,高志森說:「因為我的三位導演偶像黑澤明、希治閣及大衛連,都是在76歲時執導人生中最輝煌的電影,我也想像他們一樣。」今年剛登「六」的他,笑言還有十多年時間奮鬥,更已鎖定杏兒任女主角,大讚她演出到位,有望憑《拾芳》得獎,也希望影片12月上映時,大家能入戲院支持。

杏兒表示今次演出是被高導的誠意打動,他除了私訊邀請她,又親自跟她傾劇本,而且大家合作的過程也很開心舒服,因每場戲高導都有教她如何演繹。雖然杏兒不是梅迷,也未曾見過梅姐真人,但因她的姐姐是忠實梅迷,所以以前已看過梅姐不少MV,而拍完此戲,她知道梅姐一直保存歌迷送的禮物及信件,更覺她重情重義又待人以誠,所以能夠得到這麼多人的愛戴,自己同為藝人,也覺自己做得未夠好。另外,梅媽已得知高導得獎,也感到非常開心,而梅姐歌迷將會聯絡梅媽去睇戲。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻