logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂 > 正文

《我的英雄學院》劇場版上映

2018-11-09
■《我的英雄學院劇場版︰兩個人的英雄》■《我的英雄學院劇場版︰兩個人的英雄》

導演長崎健司的《我的英雄學院劇場版︰兩個人的英雄》是改篇自堀越耕平創作的人氣英雄漫畫《我的英雄學院》,邀得山下大輝、三宅健太、岡本信彥、佐倉綾音、石川界人、蝮庤Q為電影聲演,電影昨日已在港上映。

隨茠韘~英雄電影掀起熱潮,《我的英雄學院》故事設定於大部分人類都會擁有名為「個性」的超人力量的時代。但有力量的人卻不一定都屬於正義的一方。當有壞人濫用「個性」作惡時,便會有英雄挺身而出。主角「綠谷出久」從小就憧憬成為一位頂尖英雄,可惜他卻是少數天生沒有力量的「無個性」。沒有力量的他能實現自己的夢想嗎?雖然困難重重,綠谷少年卻依舊不放棄,朝茼菑v的目標勇往前進。

這次《我的英雄學院》劇場版,以移動城市「I·ISLAND」作為舞台,故事環繞在主角及All Might之間,以及All Might的過去,設定在電視動畫第二季以及第三季中間的時間線,並將故事世界觀濃縮起來。講述了緊張的期末考結束了之後,在等待荋趕痕滬孕~宿營的綠谷和 All Might,獲得某個大人物的邀請,造訪位於海外的巨大移動都市「I·ISLAND」。「I·ISLAND」正舉行集合世界各地精英科學家的研究展覽。同時,一直以有如鐵牆般堅實的安全系統為榮的I·ISLAND的防衛系統被敵人黑客入侵。島上的所有人都被捉了做人質。

動搖了英雄社會的結構的「那個計劃」要啟動了! ■文︰莎莉

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻