logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂 > 正文

陳法拉嘆自導自演難兼顧

2018-11-09
陳法拉陳法拉

香港文匯報訊(記者 吳文釗)陳法拉前晚以嘉賓身份出席第一屆《全球大學電影獎》開幕禮,她稱自己也是剛剛畢業,覺得學生需要機會和支持,給予更多機會讓年輕人去創作,像她早前拍攝的短片,由創作到參展,整個過程其實需要很多人幫手,說:「好彩我做演員多年都認識了不少人,可以找他們幫手,但學生就沒有任何資源,有獎金就可以幫到他們,所有導演都是由零開始,可能他們將來是很厲害的導演。」

早前短片獲獎的法拉,表示導演、演員都喜歡做,說:「很享受用導演身份跟演員溝通,但始終自己專業是做演員,而且我還有很多事想嘗試,但如果要自導自演就好難兼顧,所以只能一部片專心做導演,另一部就做演員。」月底到內蒙古拍新片的法拉,笑言因未去過當地所以一口答應,難度最大是需要講東北話,而且東北話有很多種口音,到時要花時間與導演溝通再揣摩一下。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻