logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂 > 正文

城城宣傳澳門影展支持電影業新力量

2018-11-09
■郭富城擔任本屆影展明星大使。■郭富城擔任本屆影展明星大使。

香港文匯報訊(記者 植毅儀)第三屆「澳門國際影展暨頒獎典禮」將於下月8日澳門舉行,主辦單位昨日於澳門舉行記者招待會,宣佈本年「焦點影人」為內地女演員姚晨,而韓國女星林允兒(YoonA)將加盟成為明星大使。本屆影展明星大使為郭富城,他本身在韓國拍攝電影,特地向劇組請假,親赴澳門出席記者招待會,與主辦單位一同推動影展。

城城表示深感榮幸能夠擔任本屆澳門影展明星大使,亦非常期待12月於影展上和另外兩位明星大使進行中西影業的文化交流。對於澳門影展大力支持新導演,城城表示:「我一直很支持電影業新力量,相信行業需要健康發展,吸納更多有志向的新人入行,為電影業帶來更多新意念、新刺激。」城城亦特別期望看到新競賽單元《新華語映像》中的電影《誰先愛上他的》,他表示:「《誰先愛上他的》入圍八項金馬大獎,題材又特別,我也十分期待欣賞!」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻