logo 首頁 > 文匯報 > 中國專題 > 正文

【花絮】吉祥物進寶售罄 觀眾嘆吃「閉門羹」

2018-11-11
■ 進博會紀念品商店每日人頭攢動。 香港文匯報報記者夏微  攝■ 進博會紀念品商店每日人頭攢動。 香港文匯報報記者夏微 攝

首屆進博會落幕之際,吉祥物進寶公仔提前一天已售罄。

「淘寶上有沒有?商場裡有沒有專櫃售賣?」昨日,仍有不少參會記者和客商在閉幕前追問茪u作人員。

就在前一天的9日傍晚,記者好不容易抽出空來,逕直衝向紀念品商店欲購買進寶,可還沒進門就看到很多觀眾面露遺憾的神色從店裡走出來。「公仔已經沒有了,現在只剩下一些胸章和鑰匙扣,」工作人員表示,「生產能力實在有限,這幾天每天早上一開館,不到一小時,進寶公仔就賣光了,一共賣了不到3,000隻吧。」

雖然工作人員已聲明不會再補貨,可仍有大批不死心的觀眾昨日一早前往諮詢,可得到的都是否定答案。

有幸買到一隻進寶公仔的觀眾楊小姐笑言,「售價109元,感覺有點貴,猶豫一下還是買了,現在看看這絕版的架勢,估計會被炒出天價吧。」 ■香港文匯報記者 夏微 上海報道

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻