logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

杭州商會成立 鄉親見證揭牌

2018-11-23
■香港杭州商會舉行成立大會,賓主合照。香港文匯報記者彭子文  攝■香港杭州商會舉行成立大會,賓主合照。香港文匯報記者彭子文 攝

香港文匯報訊(記者 繆健詩)由在港杭商和在杭港商組成及發起的香港杭州商會昨日舉行成立大會,杭州市委常委、統戰部部長陳新華主禮,該會會長邱建林等主持揭牌儀式,超過300位鄉親及各界友好聚首見證。

全國僑聯副主席盧文端,香港新聞工作者聯會會長張國良,中聯辦宣文部副部長李海堂,原香港大學校長、港科院院長徐立之,杭州旅港同鄉會會長徐道睦,香港大公文匯傳媒集團副董事長兼總編輯李大宏等出席主禮。

邱建林:信杭港攜手拓市場

邱建林致辭指,自改革開放以來,杭港兩地交往頻繁,有茖}好的合作基礎。今日商會的成立,站在新的歷史機遇和平台上,將以新時代、新杭商為使命,更好地凝聚杭港兩地的杭商資源和力量,推動杭港兩地合作交流和繁榮發展。

他表示,作為會長定會團結及帶領商會同仁,堅決遵守章程,切實履行職責,弘揚愛國愛港的優良傳統,不斷壯大商會隊伍,為維護祖國繁榮統一,促進杭港和祖國經濟社會發展作出新的更大貢獻。

他相信當下杭港兩地具有巨大的合作潛力空間,在港杭商和在杭港商攜手「走出去」將大有可為,並能打開更寬廣的國際市場。

陳新華盼商會推兩地交流

陳新華對商會的成立表示祝賀,並提出三點期盼:一是在「服務杭港交流合作」中擔當有為;二是在「服務杭港兩地企業」中履職奉獻;三是在「服務香港繁榮穩定」中作出表率。

徐道睦說,香港一直是杭州最大的單一投資來源地,商會的成立正標誌茩輕隞P杭州之間經貿往來將上至新的台階,並相信會為兩地的交流合作注入新動力。

杭州市工商業聯合會以及杭州大學為商會成立發來賀信。

商會第一屆領導成員包括名譽會長王建沂、金樂琦、勵建書,常務副會長蔣柏榮、孫永根、趙建、丁敏兒,副會長何興富、李誠、周哲、周穎、林知譽、邵林平、邵法平、胡惠康、章國經、陳立強、陳偉星、戴雲法、嚴志明等。

據悉,香港杭州商會於今年8月註冊成立,商會有五大宗旨,分別是「服務在港杭商和在杭港商」、「促進杭州香港工商界與國際的經貿交流」、「搭建杭州聯繫港澳台海外經濟、人才、資訊資源的平台」、「將基金、捐贈和收益作推廣和促進杭港交流、支持社會公益和參與社會工作」,以及「發展香港與杭州和世界各國專業團體的友好關係與密切聯繫」。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻