logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

社企備寒衣 下周派街坊

2018-12-08
■市民紛穿厚衣。   香港文匯報記者曾慶威  攝■市民紛穿厚衣。 香港文匯報記者曾慶威 攝

香港文匯報訊(記者 高俊威)天氣逐漸轉冷,很多市民都開始準備寒衣厚被,以度過即將來臨的嚴冬,可是仍有不少基層市民,仍需為禦寒衣物籌謀,尤幸不少社會服務機構均有為弱勢社群盡力,已準備為他們送上寒衣,令他們既暖在身、也暖在心。

香港社區組織協會幹事施麗珊接受香港文匯報訪問時表示,其實在氣溫未開始下降前,協會已開始募集寒衣,希望在寒流襲港時,可以贈予一些無力購買寒衣的市民,為他們保暖。

她表示,現時天氣開始寒冷,協會已準備一些禦寒衣物如綿褸等,讓居於會址所在的深水鶧洈漲頂搨n市民前來領取,稍後又會有同事及義工,將衣物送到油尖旺、觀塘等區的有需要人士手上。

她並呼籲有新淨寒衣的市民可作捐贈,讓他們轉送予有需要人士。

救世軍向香港文匯報表示,他們一直有透過痡`的探訪,協助有需要市民,他們於下周一亦會展開行動,向有需要市民派發寒衣。

長者安居協會表示,未來與天文台將繼續加強在社交媒體的合作,包括拍攝短片,並上載至社交媒體平台,與長者分享應對不同天氣的小貼士,及推廣大眾善用天氣資訊以關顧長者。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻