logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

中建企業掌舵人許世勳病逝

2018-12-08

香港文匯報訊(記者 蕭景源)名媛李嘉欣的老爺、中建企業主席許世勳,日前在養和醫院病逝,享年97歲。許氏家族對老人家辭世極低調,暫未有公佈詳情。中建企業發言人亦未有證實消息。據知,家人將於下周一(10日)在香港殯儀館為許氏設靈,翌日舉殯。

消息指,許世勳年近百歲,近年開始健康轉差,除有心血管毛病外,數月前更傳出患癌,但其身體及精神尚好。

今年6月,其媳婦李嘉欣曾在社交平台貼出她與丈夫許晉亨、老爺許世勳慶祝父親節的合照,當時老爺的氣色不錯。

許世勳於1921年出生,籍貫廣東湛江,是本港四大船王之一許愛周的幼子,他跟太太簡劍勳育有長子晉乾、幼子晉亨及女兒雪元。晉亨於1991年與賭王何鴻燊女兒何超瓊結婚,其後離婚,2008年再娶港姐冠軍李嘉欣。許世勳夫婦還有3名孫子和4名曾孫,兒孫滿堂。

已故船王許愛周於1940年創立中建企業,他逝世後由幼仔世勳升任中建企業董事長,正式掌舵家族事業王國,主要業務為地產發展及投資,旗艦物業包括中環的中建大廈及中壑j廈。許世勳在商場長袖善舞,投資有道,身家極豐厚,僅名下物業至少值逾400億元。

許世勳一生熱愛賽馬,是本港最大馬主,自1957年愛駒「誘惑」贏得頭馬開始,至今年初愛駒「獻惑」掄元,許世勳成為史上首位在港贏得100場頭馬的本地馬主。但因年事已高,他當晚並無親身拉頭馬,半月後才以輪椅代步前往沙田馬場,由馬會主席葉錫安頒發綵衣相架及紀念DVD等紀念品作表揚。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻