logo 首頁 > 文匯報 > 香港專題 > 正文

拒播「獨天」演講 廣播處長「話事」

2018-12-13

香港文匯報訊(記者 何西)再有立法會議員為「港獨」分子張目。在昨日的立法會會議上,民主黨議員許智蔇頨羹s播處長於今年8月禁止香港電台直播「香港民族黨」召集人陳浩天演講,或違反《香港電台約章》。商務及經濟發展局局長邱騰華回應指,約章訂明港台編輯自主,他尊重廣播處長的決定。

邱騰華在回應許智萿漱N難時表示,廣播處長是港台總編輯,一直為港台最終的編輯作決定,而約章亦訂明港台編輯自主,並須恪守持平地反映意見、不受商業、政治及其他方面的影響等編輯方針。

民建聯議員何俊賢在發言時直指,陳浩天演講明顯宣揚「港獨」,贊同禁直播的決定,惟有些節目具抹黑及偏頗之嫌,要求政府交代有無條例對付港台的「踩界」節目。

邱騰華則表示,港台受公眾監察,如有人對節目不滿可作投訴,並相信廣播處長已下決定,他表示尊重。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻