logo 首頁 > 文匯報 > 國際專題 > 正文

巨浪湧舞台捲走樂手 演唱會變死亡派對

2018-12-24
■ 災民失去家園,棲身臨時避難所。美聯社■ 災民失去家園,棲身臨時避難所。美聯社

印尼前晚遭逢海嘯時,當地搖滾樂隊「Seventeen」正在丹絨勒松海灘上舉行露天演唱會,當時大批樂迷正在台下隨音樂節拍起舞,這時巨浪突湧至,整個舞台被沖毀,瞬間捲走樂隊成員和部分觀眾,多人下落不明。有目擊者形容當時有數百名觀眾被大浪吞噬,失去影蹤。樂隊主音Riefian其後向歌迷表示,樂隊的低音結他手和巡迴演出經理人已證實遇難。

記錄這駭人一幕的影片在網上廣傳,顯示觀眾事發前在演唱會上拍手歡呼,巨浪突然從舞台後方湧至,將台上樂隊成員與音樂器材捲至東歪西倒,部分樂迷被器材撞倒,人們倉皇逃生。在現場附近的旅客諾諾表示,聽到人們尖叫呼喊後,他和家人即時走上山坡暫避,但他和10歲兒子在逃生期間受傷,兒子更一度被海浪沖至數米遠。另有丹絨勒松居民表示被巨浪拍打,導致遍體鱗傷。

「Seventeen」多名成員事後被送往附近診所治理,當局派出搜索隊伍尋找失蹤者。「Seventeen」樂隊主音在社交網站上載影片,表示痛失低音結他手和巡迴演出經理人,樂隊鼓手、結他手及一名製作人員下落不明,自己的妻子同樣生死未卜,他激動落淚,祈求盡快尋回各人。

印尼民族音樂「噹嘟樂」女歌手埃爾娜前晚亦在丹絨勒松海灘參與演出,證實罹難,她所屬樂隊的數名成員則失蹤。萬丹省省長哈利姆表示,由於丹絨勒松天氣惡劣,下茪j雨,目前無法疏散居民。■綜合報道

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻