logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

偷貨倉200車胎 警速拘兩男起贓

2019-01-12
■警員在田廈路露天貨倉起回失竊的車胎(貼有黃色招紙)。 香港文匯報記者劉友光 攝■警員在田廈路露天貨倉起回失竊的車胎(貼有黃色招紙)。 香港文匯報記者劉友光 攝

香港文匯報訊(記者 蕭景源、劉友光)本周一天水圍一間露天貨倉揭發盜竊案,一批共有200條外國牌子車胎遭人偷走,總值約24萬元。警方接報經調查,連日分別在八鄉及上水區起回大部分車胎贓物,拘捕兩名涉案男子帶署。

被捕兩名男子,分別38歲姓鄭及39歲姓江,本地人,涉嫌盜竊罪名;案件交由元朗警區刑事調查隊第六隊跟進。

現場為天水圍田廈路一個屬低設防的露天貨倉,早前一批意大利牌子私家車輪胎被運至上址存放,每條車胎零售價約1,300元,疑貨倉存有車胎消息傳出招惹竊匪。

消息稱,本周一(7日)下午約2時,38歲姓羅貨倉負責人返回貨倉發現閘門鎖被人鋸開,存放在貨倉內的200條車胎被一掃而空,總值24萬元,於是報警。

警員到場調查及翻查閉路電視片段,鎖定同日凌晨一輛5.5噸貨車駛至上址門外,有人落車鋸開閘門潛入將該批車胎搬上貨車逃去;警方列作「盜竊」案處理,經調查鎖定目標人物及贓物下落。

前晚約9時,探員根據資料突擊搜查八鄉一間目標回收場,當場拘捕姓江涉案男子及起回110條被偷車胎。直至昨日,探員掩至上水文錦渡路及馬會道交界附近一個露天貨倉搜查,再起出45條被偷車胎及拘捕姓鄭涉案男子帶署。初步調查,相信部分車胎已被低於市價數百元轉售,正追查贓物下落及是否有在逃同黨。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻