logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

沙田西貢兩車禍 兩途人捱撞命危

2019-01-12
■老婦在西貢年春街被貨車撞倒,昏迷躺臥地上待救。■老婦在西貢年春街被貨車撞倒,昏迷躺臥地上待救。

香港文匯報訊(記者 蕭景源、劉友光)沙田及西貢半小時內相繼發生車撞途人交通意外,分涉的士撞男子及貨車撞老婦,兩人同告重傷昏迷,送院命危;警方拘捕兩名涉案司機,正調查車禍原因。

兩名傷者,44歲姓陳男子及82歲姓楊老婦,分別頭部及身體重傷昏迷,須轉往深切治療部搶救,情況危殆。被捕兩名男司機,分別46歲姓蘇及23歲姓周,涉嫌險駕駛引致他人身體受嚴重傷害罪名,暫准保釋候查,須於2月中旬返警署報到。

昨晨約9時47分,一輛的士沿沙田源禾路往大埔駛至沙田賽馬會公眾泳池對開時,姓陳男途人正在上址過馬路。

姓蘇司機收掣不及下,的士應聲將陳撞至重傷昏迷,途人見狀報警,傷者由救護車送院救治。警員封鎖現場調查,以相關罪名拘捕司機帶署。

事隔不足半小時,昨晨約10時11分,一輛輕型貨車沿西貢年春街東南方向駛至近宜春街交界時,姓周司機收掣不及下,貨車撞到正在上址過馬路楊姓老婦,老婦頭部重傷昏迷送院救治。

警員封鎖現場調查及拘捕肇事司機帶署。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻