logo 首頁 > 文匯報 > 新聞透視眼 > 正文

教職博覽從捉精靈析港智城發展

2019-01-22
■第二十九屆教育及職業博覽將於1月24日至27日舉行。 貿發局圖片■第二十九屆教育及職業博覽將於1月24日至27日舉行。 貿發局圖片

香港文匯報訊(記者 高鈺)由香港貿易發展局主辦的第二十九屆教育及職業博覽,將於後天起一連四天(1月24日至27日)在會議展覽中心舉行。今年博覽吸引了880家來自22個國家及地區的教育機構、專業學會政府部門及公私營機構參展,又按主題設立全新教育展區包括「創意及教育支援服務」、「職業專才教育」等,助年輕人了解升學及就業資訊,歡迎公眾免費參觀。

貿發局昨舉行記者會講解今屆博覽特色,其中在「教育」專區,大會設立四個全新教育主題展區,包括高等教育、職業專才教育、持續進修,以及創意及教育支援服務,供學生及有志進修者認識多元化課程。

另大會又設主題教育日,針對美國(25日)及歐洲(26日)兩個熱門留學地點,各邀專人講解入學要求及籌備過程,此外,包括奧地利、捷克、匈牙利、意大利、日本、韓國、西班牙、瑞典和美國的駐港領事館及官方認可機構亦會齊集「國際交流村」,提供當地升學及就業諮詢。

職業方面,四天博覽亦分設廚藝日、走進建造業日、科創日,以及政府及公營機構日,專門講解相關工作及就業市場狀況,其中科創日會舉辦主題講座,以《Pokmmon GO》手機遊戲等為例,講解擴增實境(AR)如何應用於香港智慧城市的發展。另今年博覽新增「招聘廣場」,連同一直有參展的政府部門及公營機構,預計帶來超過2,500個職位空缺。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻