logo 首頁 > 文匯報 > 新聞透視眼 > 正文

港大文學院檢討未來發展目標

2019-01-18

香港文匯報訊(記者 柴婧)香港大學首席副校長譚廣亨近日向師生校友發信,講述港大文學院的學術檢討情況,有關檢討將從5方面開展,包括在大學的願景及戰略發展的背景下,學院的未來角色和發展,以及目標的有效性、實現程度等,專家小組會於即日至下月11日就上述方面收集持份者意見。

文學院是港大的創始學院和最大的學院之一。為助2012年推行大學四年制本科課程作準備,港大文學院曾於2005年進行行政重組,將11個學系及教學部門分別歸入多個專科學院。

目前港大文學院由四個學院組成,包括中文學院、英語學院、人文學院和現代語言文化學院,約110名教授和115名學術相關工作人員,此外學院還設有應用英語中心、佛學研究中心、人文醫學中心和全球化及文化研究中心。

至於學生人數方面,文學院共有3,200名學生,包括2,300名本科生及900名研究生。

茞智あr人文等3研究

譚廣亨表示,港大文學院的研究一直植根於中西文化的交匯,並發展出3個新的策略研究重點-數字人文、藝術及性別研究。

循5方面收集意見

隨茪j學整體學術檢討,相關專家小組希望就港大文學院未來如何發展方向收集意見,主要是圍繞5方面,包括在大學的願景及戰略發展的背景下,學院的未來角色和發展;學院目標的有效性;衡量學院定位和既定目標實現程度;學院實現目標的戰略手段的適當性;以及任何可協助學院未來發展的必要措施。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻