logo 首頁 > 文匯報 > 新聞透視眼 > 正文

【校園放大鏡】鄧顯中學體育日 三鐵「探花」撐場

2019-01-18
■鄧顯中學早前舉行體育日,由明社奪得全場總冠軍「明德盃」。 學校供圖■鄧顯中學早前舉行體育日,由明社奪得全場總冠軍「明德盃」。 學校供圖

香港道教聯合會鄧顯紀念中學早前舉行第三十五屆體育日,該校明、道、立、德四社健兒在兩天比賽中士氣高昂,全力以赴爭取錦標,充分發揮體育精神。

該校在體育日期間舉辦多項田徑賽事,運動員各展所能,奮力在跑道上奔馳,又咬緊牙關在沙場上飛躍,大放異彩。

大會舉辦四社舊生接力賽,邀得多位現已升讀大學的舊生參加,為所屬的社學弟學妹而戰,最終由明社奪冠,全場氣氛熱烈掀起運動日的高潮;另壓軸項則為畢業班師生多人接力賽,各班的學生、班主任及任教老師,穿上精心設計的制服全力以赴,向終點衝刺,師生打成一片充分展現了「友誼第一」的運動精神。

體育日頒獎禮邀得2018亞運三項鐵人賽混合接力賽銅牌得主羅亮添主禮,他勉勵全體同學要有鐵人的堅定心志,迎難而上,跨越人生道路上的難關,絕不輕言放棄。

鄧顯校長劉志遠則提醒學生要保持健康的生活方式,鍛煉強健的體魄,活出精彩、充實而美好的人生。■香港文匯報記者 高鈺

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻