logo 首頁 > 文匯報 > 香港專題 > 正文

「打屁股校」疑又爆出欺凌片

2019-01-26
■馬鞍山仁濟醫院董之英紀念中學續有懷疑集體欺凌短片曝光。  網上圖片■馬鞍山仁濟醫院董之英紀念中學續有懷疑集體欺凌短片曝光。 網上圖片

今次拗腳飛肘擊背 上傳者:校方縱容施虐生

香港文匯報訊(記者 蕭景源)馬鞍山仁濟醫院董之英紀念中學續有懷疑集體欺凌短片曝光。繼日前一段有學生在課室遭多名同窗強行脫褲打屁股的短片被上載到互聯網,8名涉案男生被警方拘捕後,昨日再有另一段疑是同校的集體欺凌短片在網上曝光。片中可見,一名男生遭多人擺上^面,被施以拗腳、飛肘襲背等動作虐打,事主表情痛苦。校方重申絕不容忍任何校內欺凌事件,如有需要會轉介警方。

昨日在互聯網曝光的新短片全長約8秒,上載者自稱是「董之英某級的同學」。最新曝光的短片與之前的「脫褲打屁股」短片一樣同在課室內發生,共涉及五六名身穿夏季校服的男生。

短片一開始,已見男事主被反轉身,臉向地擺上^面,雙腳被人向後拗。其間,他被人拳打背部及雙掌夾頭搖晃,有人更突然飛身用手肘大力猛襲事主的背部。事主即時露出痛苦表情,並發出咳嗽聲,施虐者則面露笑容。

上載短片的「董之英某級的同學」在帖文中直言「在這年該班學生做過無數次網民眼中的欺凌事件」,又稱這是其中一段(短片),可見被虐學生的神情是不情願的。

上傳者自爆曾被虐盼討公道

上載者更以此反駁校方對第一段脫褲打屁股短片的事後回應稱:「跟(根)本沒有本校說出的過火嬉戲,學校坐視不理,放縱學生。」

上載者又爆料指「片中學生亦有狂燥(躁),賭博,吸煙等習慣和病態。本人沒有故意吹花(胡說),全是事實」,並透露自己亦曾經被虐打,「希望靠大平台為自己爭取權益,亦能導出本校的管理能力。」

不提過火嬉戲 校方:欺凌零容忍

就再有懷疑是馬鞍山仁濟醫院董之英紀念中學的集體欺凌短片曝光,校方回應稱,未能確認新片段中的涉事同學,是否與早前因欺凌而被拘的學生身份相同。又重申絕不容忍任何校內欺凌事件,並會就相關片段作出跟進,如有需要會轉介警方及全力配合調查。

就日前曝光的一段「脫褲打屁股」懷疑集體欺凌短片,警方前日拘捕該校8名(17歲至19歲)男生,並列作普通襲擊案跟進。副校長黃攸杰昨日以該案已交由警方處理為由,拒絕透露進一步詳情。

位於馬鞍山的仁濟醫院董之英紀念中學,1994年創校,是仁濟醫院創辦的第三所中學,現任校長彭綺蓮。該校在香港足球學界頗具知名度,由2003/04學年起連續14年獲得沙田及西貢區中學學界(第一組)甲組足球冠軍,以及六奪「全港學界精英足球比賽」冠軍,因而有「學界皇馬」及「學界巴塞」之稱。

該校由2010年開始開辦「職業足球員培育計劃」,與香港超級足球聯賽勁旅傑志體育會合作,讓學生可在常規課程以外,接受專業的足球訓練。該計劃為教育局支持的足球訓練課程,亦是唯一獲得香港足總認可的「足球學校」。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻