logo 首頁 > 文匯報 > 新聞透視眼 > 正文

教局推閱讀津貼 勉學生「以書為友」

2019-01-28

香港文匯報訊(記者 高鈺)特區政府近年積極推動全城閱讀風氣,其中教育局今個學年開始向學校發放「推廣閱讀津貼」,鼓勵學生通過有趣而富創意的活動,養成「以書為友」的習慣。另外局方也製作了多套以「喜閱一生」為題的宣傳短片,推廣學校成功經驗並邀請不同界別人士分享,最新一輯將在日內推出,常任秘書長楊何蓓茵也粉墨登場參與拍攝,向學生推介好書。

楊何蓓茵昨日以「以書為伴 一生閱讀」為題,在教育局網上專欄《局中人語》撰文,她表示,教育局其他推動閱讀工作包括本學年舉辦「喜『閱』學校嘉許計劃」,鼓勵學生通過短片製作分享閱讀經驗,亦表揚學校在推動閱讀方面的努力。另外在3月及4月,當局亦會分別舉辦「親親.閱讀嘉年華」和「二○一九響應世界閱讀日:悅愛閱讀、愈讀愈愛民間故事萬花筒」兩項大型活動,組織學校和不同的閱讀推廣團體,舉辦多元化活動,營造積極而活潑的氣氛,鼓勵學生、教師、家長和市民多看書、多分享。

她表示,書本是前人智慧的結晶,寄語學校師生可於快將來到的農曆新年假期裡讀一本好書,在假期後與人分享心得,共享其中的樂趣。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻