logo 首頁 > 文匯報 > 工商資訊 > 正文

建行(亞洲)續成為「花車巡遊路線」唯一贊助機構

2019-02-11

中國建設銀行(亞洲)於己亥豬年大年初一(2月5日)參加由香港旅遊發展局主辦的「新春國際匯演之夜」,並派出「先鋒號」主題花車和巡遊隊伍與廣大市民及旅客同慶新春,這也是建行(亞洲)連續第五年成為「花車巡遊路線」的唯一贊助機構。

建行(亞洲)今年以2018年備受關注的香港高鐵開通為設計靈感,將花車打造成疾馳在香港與內地之間的高速列車,並命名為「先鋒號」,寓意建行(亞洲)作為首家華資銀行將繼續勇作先鋒,開拓進取,服務於香港新時代的新發展,陪伴香港同行致遠,駛向更美好的未來。

建行(亞洲)一直致力與積極履行企業社會責任,近年來透過支持多項大型活動用心回饋社會。這次花車設計和製作是建行(亞洲)首度邀請香港知專設計學院展覽設計學生共同參與完成,藉此為香港年輕的設計人才提供創作的機會和展示的舞台。年輕設計師創新、時尚、奮發的個性元素為花車注入了青春與活力。

由60位舞蹈員組成的巡遊表演隊伍化身為「鋒之子」與「鋒之女」,踩荌{光滾輪鞋伴隨「先鋒號」一同啟程,展開一趟新春送福之旅。舞蹈員動感輕快的舞步演繹出香港和內地的高速發展與活力,配以五光十色的花車,傳遞出建行(亞洲)作為香港首家華資銀行始終把握發展新機遇的理念以及對未來的憧憬,更代表建行(亞洲)祝願祖國的發展更加繁華多彩。活動現場,建行(亞洲)亦準備了精美的紀念品沿途派發,為廣大市民送上祝福。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻