logo 首頁 > 文匯報 > 經貿訊息 > 正文

「合肥製」全球最寬鍍膜機售美

2019-02-25
■工人將高真空捲繞鍍膜機正式裝車。受訪者供圖■工人將高真空捲繞鍍膜機正式裝車。受訪者供圖

香港文匯報訊(記者 趙臣)近日,坐落於安徽省合肥市經濟技術產業開發區的合肥東昇機械科技有限公司廠區內呈現一片忙碌景象。隨茪j型起重機的起吊,由該公司開發的全球寬幅最大的高真空捲繞鍍膜機正式裝車,出口美國。

合肥東昇機械科技有限公司是安徽合肥市重點招商落戶的裝備製造企業,公司專業開發製造高性能的功能膜生產設備。

經過多年的技術創新,該公司製造的雙向拉伸膜設備、分切收捲設備、高真空捲繞鍍膜設備、塗佈設備等均達到國際先進水平,不僅替代進口,還出口到美國、日本、韓國、德國和印度等地。特別是大型高真空疊層捲繞鍍膜設備的開發,填補了內地的空白,以此為核心生產的大能量密度超級薄膜電容器在新能源技術領域獲得廣泛而重要的應用。

價值200萬美元

此次出口的高真空捲繞鍍膜機根據美國客戶需求量身打造,是全球首台機型,寬幅達到2米,價值200萬美元。

合肥東昇機械科技有限公司總經理張聖安表示,該公司將再接再厲,以市場為導向,緊跟國際潮流,不斷開發出擁有自主知識產權的高技術含量先進設備,以滿足國內外用戶的需要。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻