logo 首頁 > 文匯報 > 經貿訊息 > 正文

特斯拉校企培訓中心落戶河南

2019-02-25
■圖為嘉賓參觀黃河交通學院──特斯拉培訓中心。香港文匯報記者馮雷 攝■圖為嘉賓參觀黃河交通學院──特斯拉培訓中心。香港文匯報記者馮雷 攝

香港文匯報訊(記者 馮雷 河南報道)黃河交通學院──特斯拉培訓中心日前在河南省武陟縣成立,成為特斯拉在內地區域的第一家校企合作培訓中心。

促全球可持續能源轉向

黃河交通學院理事長李順興說,黃河交通學院──特斯拉培訓中心的成立,對於轉變職業教育人才培養模式,滿足產業發展對技能型人才的需求,增強職業教育服務地方經濟能力具有非常重要的意義。特斯拉亞太區服務總監、中國區副總經理薛鈞成介紹特斯拉公司的情況,強調了特斯拉的願景是「加速全球向可持續能源的轉變」。當日,薛鈞成和李順興共同為黃河交通學院──特斯拉培訓中心揭牌。

2017年,學校與特斯拉簽訂校企項目合作協議。當年,學校有13名2015級大專生進入特斯拉實習,並順利轉正。2018年1月,學校選派8名優秀教師到上海特斯拉服務中心參加培訓。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻