logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

區議員促禁違法宣傳

2019-02-25

香港文匯報訊(記者 張得民)對於有區議員借地區放映會鼓吹違法「佔中」,民建聯黃大仙區議員蔡子健認為此舉會引起區內矛盾:「區議員有各自的政治表態,但不應該透過社區會堂去吸引街坊,藉此宣揚非法『佔中』。這是故意在基層社區製造矛盾,影響社區和諧,擾亂公眾秩序。」他亦認為電影題材敏感,社會上的爭議性極大:「非法『佔中』對社會造成極大創傷,撕裂社會,更引伸了許多社會問題,傷口仍未癒合,不應該再企圖發動第二次對香港傷害巨大的非法活動。」

經民聯深水鶧狦陪陳國偉亦不贊同此做法:「區議員是社區擔當茪@個非常重要的角色,不應該鼓吹街坊去做非法行為。作為公眾人物的行為會影響到區內居民,甚至有人會仿效,所以應該自我約束自己的言行。」他亦質疑該活動是利用公帑為進行政治宣傳:「用社區會堂等同於用緊公帑,利用區議員公職身份濫用公帑去宣揚甚至推廣非法『佔中』,絕對應該禁止。」

指借屍還魂必自食其果

對於反對派企圖藉鼓吹「佔中」為參加年底的區選打氣造勢,陳國偉強調,非法「佔中」根本不得人心,「『佔中』早被香港社會唾棄,有人仲想借屍還魂,市民一定會用選票將他們趕出議事堂。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻