logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

司機點睇

2019-02-25

劉先生 的士司機:幫助分流

終於等到中環灣仔繞道全面通車,雖然中環一帶沒有塞車未必反映平日上班日子情況,但多一條路可以行對分流車輛一定有幫助,灣仔入境事務大樓外的告士打道過往十分擠塞,有關情況在繞道首階段通車後亦已經有所改善。

李先生 中環白領:擠塞改善

我在中環上班,但平日不會用中環灣仔繞道,因為一旦行錯路,可能要多用半小時才能回到辦公室,原本準時上班亦變遲到,但亦相信繞道全面開通後有助分流車輛,日後路面的擠塞情況會有所改善。

孫先生 的士司機:暢通無阻

林士街天橋接通中環灣仔繞道後往來北角至港島西變得更加方便,今(昨)早開車有試行過,整個早上均暢通無阻,行車時間較之前要繞經干諾道中快兩分鐘至3分鐘,但中環內的街道擠塞問題估計不會因為繞道通車而有所紓緩。

黃先生 的士司機:開車方便

中環的道路整個早上均十分暢順,中環灣仔繞道第一階段通車當日大塞車只是因為司機未熟習,繞道全面通車後由北角開車到上環及西環等地方變得更方便,但今(昨)日是星期日,中環的車流量一向較少,明(今)日市民上班上學才是真正的挑戰。

■文:香港文匯報記者 文森

■攝:香港文匯報記者 彭子文

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻