logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

陳絔g盼地上增指示

2019-02-25

香港文匯報訊(記者 文森)中環灣仔繞道昨日全面通車,使用繞道的駕駛人士可以直接經林士街天橋前往港島西,不少駕駛人士特意開車試行新路,他們大致對繞道的設計感到滿意,指用了6分鐘就由北角駛到西隧附近,但亦希望運輸署可以增設更多指示牌,方便司機及早選定行車線。

民建聯立法會議員、交通事務委員會主席陳絔g昨日亦有試用接駁路,他向傳媒指自己只是用了6分鐘就由北角駛到西隧附近,認為指示及行車暢順良好,整體亦非常方便及快捷。他留意到有部分車輛在繞道近中環出口時對選擇哪條行車線有猶豫,相信與司機仍未熟習道路有關,希望路政署在地上加設指示,讓駕駛者及早選定行車線。

汽車高級駕駛協會副會長江日雄昨日與傳媒一同開車由北角出發經中環灣仔繞道到西營盤,繞道位於北角的入口一如過往有路牌提示駕駛者各條行車線可以通往哪個地區,但駕駛人士在離開繞道前還有最後一次機會可以轉線。

江日雄開車離開繞道後經林士街天橋繼續往西行,但就要再連切兩條線才能前往西營盤。該路的車速雖然高達每小時80公里,但他指出可以切線的路段長數百米,只要駕駛時較小心就不會有大問題。

香港汽車進出口商會會長羅少雄向香港文匯報指出,中環灣仔繞道的道路指示牌已較最初開通時有大幅改善,指自己昨日開車經過時在遠處已經可以透過路牌知道之後應該怎樣行。不過,他亦同意運輸署需要在繞道入口附近及繞道內增設更多臨時路牌。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻