logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

特首將上京出席灣區領導小組會議

2019-02-25

香港文匯報訊 行政長官林鄭月娥周三(27日)前赴泰國曼谷,主持翌日舉行的香港駐曼谷經濟貿易辦事處開幕禮。她之後將轉往北京,出席3月1日舉行的粵港澳大灣區建設領導小組第二次全體會議,並列席3月5日舉行的第十三屆全國人民代表大會第二次會議開幕式。

在曼谷期間,林鄭月娥亦會與泰國政府高層官員會面,並會出席香港貿易發展局和泰國商務部合辦的商貿研討會,以及主持香港藝團進念.二十面體和曼谷藝術文化中心合作的活動開幕禮。商務及經濟發展局局長邱騰華將參與訪問行程。

將出席故宮捐款儀式

林鄭月娥28日傍晚離開曼谷前往北京。在京期間亦將出席黃廷方慈善基金向故宮博物院捐款的儀式,拜訪中央部委,以及進行機構參觀和交流活動。行政長官辦公室主任陳國基將會隨行,而政制及內地事務局局長聶德權將參與部分行程。

林鄭月娥3月7日早上返港。在她離港期間,由政務司司長張建宗署理行政長官職務。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻