logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

陳帆籲今返工「睇路」

2019-02-25

香港文匯報訊(記者 文森)駕駛人士經中環灣仔繞道往西區或經西區海底隧道昨日起不用再出地面經干諾道中掉頭,附近的交通昨日全日大致暢順,未見繞道首通車當日及平日常見的擠塞情況,但運輸及房屋局局長陳帆提醒市民今早出門口上班前仍要留意交通情況。

運輸署總工程師梁少江表示,該署已經汲取中環灣仔繞道首階段開通時駕駛者不熟悉路線而胡亂切線的經驗而作出改善,在隧道出口加設轉線範圍。

陳帆指中環及灣仔繞道的目的也是為了中環區內的交通提供紓緩措施,為不需進入中環區域道路的車輛盡量提供另類的選擇,形容繞道附近交通昨日暢順的情況與政府原先估計的情況吻合。

不過,昨日是星期日,較少市民要上班,路面暢通亦不能全面反映中環灣仔繞道的作用,陳帆提醒市民今日出門口前仍然要先留意最新交通情況,「始終是第一天,對路面熟悉、路面指示及距離,大家都可能需要一點適應的時間。我相信市民如果互諒互讓,以安全為先,應該沒有問題的。」

陳帆表示,政府亦會留意交通情況,有需要的時候會作出改動。他並透露政府會盡量在今年內完成中環的電子道路先導計劃的設計,再諮詢相關人士,稱政府期望可以減少中環等港島地區在繁忙時間的車流量。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻