logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂世界 > 正文

狄龍學手語 緊張到血壓急升

2019-03-12
■狄龍、閻奕格、沈震軒等人出席記者會。■狄龍、閻奕格、沈震軒等人出席記者會。

香港文匯報訊(記者 梁靜儀)狄龍、閻奕格、沈震軒、黃百鳴及高志森昨日到土瓜灣出席音樂劇《搭錯車》記者會,音樂劇將於六月假灣仔演藝學院公演六場,首次演啞巴的狄龍在台上即席用手語做出劇中對白,他又自爆當初看到學手語的片段時打晒冷震,血壓更由140度升至150多度,太太便叫他定些,逐格逐格慢慢看,後來他因為駕車時都在練習而被太太鬧,但他覺得作為演員要提供最好的給觀眾是本分。

狄龍受訪時表示已開始進行排練,並看過電影版無數次,都擔心會感情疲勞,因為這是一套親情戲,不能誇張,要發自內心去演。問到他練習手語是否很困難? 他笑說:「我覺得自己有少少學習障礙,年紀大血壓上升又心驚膽戰,要去求助醫生,醫生叫我放慢點去學習,還有我的年紀都有少少脫節,因為少用手機,不能夠用手機對戲,稿都要印出來,還要放大些字。」他坦言平日跟太太都是直接用電話溝通,電話科技就要倚靠太太處理,問到若太太去旅行留他一人在港,如何處理電話事宜?他笑指因此不會讓太太離開他去旅行,寧願付錢一起去旅行。他又笑說:「太太叫我見到3字頭電話就關手機不要聽,好多都是騙人的,我試過中招,通知我中獎,我覺得只要不貪就可以,但太太見我不願學用手機都會捸C」

大爆太太霸茖潃荇]

說到他要忙於排練音樂劇,豈不是沒時間湊兩個孫? 狄龍即大爆太太經常霸住兩個孫來湊,很寵兩個孫,而他則是一位嚴格的爺爺,認為要賞罰分明,小朋友不能太縱容。他又指兒子譚俊彥也很乖,收工有時間就去湊仔。

閻奕格表示之前雖已有演出音樂劇的經驗,但依然很緊張,因為跟前輩狄龍合作飾演兩父女外,還要又唱又跳及有大量對白,再加上蘇芮的歌很難唱,不易掌握,對她是很大挑戰,但也很開心可以從中向前輩偷師。她指為了演出之前曾觀賞原著電影版,她作為歌手有很深感受:「細個為了夢想同屋企人、朋友有不開心的經歷,我真是好喜歡唱歌,但家人不支持,所以看到阿美這個角色時好有共鳴,希望演出時可以將自己的經歷同感受放在角色上。」她的父親閻惠昌是香港中樂團首席指揮家,問到為何會不支持她唱歌?閻奕格:「他怕我為做明星而去唱歌,說如果我要唱歌就一定要有熱情,要用生命去唱,要不停地努力,所以我永遠不會給自己100分。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻