logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂世界 > 正文

林嘉欣講故事增女兒藝術細胞

2019-03-12
■林嘉欣■林嘉欣

香港文匯報訊(記者 李慶全)法國五月藝術節2019記者會昨日舉行,林嘉欣已是第六年擔任大使,她表示二月時到過巴黎拜訪不同的藝術家,遊走過他們的畫廊及美術館,香港的朋友亦可於六月份看到法國精彩的藝術表演和展覽。

嘉欣表示自己很幸運,因法國五月藝術節舉辦了27屆,她擔任了六屆大使,今次到過巴黎一星期,看到不少藝術品,作了一場藝術洗禮,感覺相當幸福,所以每年都希望留時間再去一趟。嘉欣說很欣賞一位法國攝影大師維利羅尼,他拍照片拍到91歲,問嘉欣會否也拍照拍到這個年紀?她笑說:「我不知自己有沒有91歲命呢!不過覺得對方對於藝術的執荂B熱愛,每日機不離身,但早10多年前他已經走了!」她指香港的朋友將可以在城大的畫廊有機會欣賞他的作品展出。

由於行程緊密,嘉欣沒帶兩個女兒到法國,不過都有分享自己的經歷,她覺得外國的美術館會設有兒童設施,亦會有導賞可以讓小朋友模仿藝術品的形態,比較活學活用,不會讓小朋友感覺藝術是高高在上有距離,可以透過生活的認知去了解藝術,所以也希望香港能夠做一些藝術上的導賞,但也明白這需要資源配合。問兩個女兒有否藝術細胞?嘉欣表示她們畫畫不算太懂,但聽得多嘉欣講故事,故哪個畫家的畫也略懂一二。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻