logo 首頁 > 文匯報 > 北京報道 > 正文

環球主題公園將成文娛新地標

2019-03-15
■建設中的北京地鐵環球主題公園站■建設中的北京地鐵環球主題公園站

「我最期待的就是家門口的環球主題公園早日開園。」家住土橋迎喜家園的張振宇2014年在通州買房,成為一名「新通州人」,對於通州的發展,他格外關心。「通州這幾年的變化很大,我每天都要看關於通州的新聞,最關心我們家附近這個環球主題公園的消息。」他去過新加坡、日本大阪的環球影城,「聽到通州也要建環球主題公園的時候挺激動的,這個公園建成以後一定會成為新的旅遊熱點,我要第一時間帶倆孩子去逛逛。」

北京環球主題公園備受各方關注,將成為亞洲規模最大的環球主題公園之一。將為各年齡段的遊客帶來歡樂與驚奇。北京環球主題公園以全新頂尖景區為主打,網羅全世界環球主題公園人氣最高的娛樂設施和景點,融入精心打造的獨特體驗,反映中國悠久的文化傳承。北京環球主題公園一期還包括集零售、餐飲、娛樂為一體的綜合商業體─北京環球城市大道和全球首家環球主題度假酒店。

目前,北京環球主題公園的建設工作正在有條不紊地推進。自2015年11月5日北京環球主題公園基礎設施工程的奠基儀式後,2016年10月28日啟動土方填墊工程。2018年末迎來一系列重要里程碑─項目一期全部工程的規劃設計工作完成,主體工程也已於2018年8月正式動工。同時,全新項目管理中心也於近日正式落成並投用,首批數百名員工已遷入該項目管理中心辦公。該中心的啟動,標誌茈_京環球主題公園的建設進入全新階段。來自中美兩國的項目團隊及管理團隊組成一個團隊,同駐一樓、密切合作、協同前進。

為保障北京環球主題公園順利開園運營,文化旅遊區梳理形成百餘項北京環球主題公園配套市政設施工程,總投資約530億。主要包括:規劃八通線南延線、7號線東延線、改造通馬路與京哈高速立交節點、新建日新路與京哈高速立交節點、新建東六環路立交節點、23公里的地下綜合管廊、園區內57條道路建設、蕭太后河分洪渠工程、園林綠化景觀工程、派出所和消防站等公共服務設施建設等。

據悉,今年環球主題公園各景區、北京環球城市大道、全球首家環球主題酒店及諾金度假酒店在內的一系列建設工作將進一步推進。目前,垂直工程取得了一定進展,各項建設工作正在持續推進。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻