logo 首頁 > 文匯報 > 財經 > 正文

券商展望港股次季表現

2019-04-01

訊匯證券行政總裁沈振盈:港股首3個月的升幅愈來愈窄,反映大市已經缺乏上升動力,尤其是不少企業業績令人失望,部分股份估值更跟基本因素脫節,大市向下的拉力會愈來愈大,預料4月份瓻只能窄幅上落。至於第二季市況,他認為目前歐美股市及A股已見疲態,加上美息倒掛、新興市場匯價非常動盪,顯示資金正流向避險資產,坦言港股今次的中期反彈浪,距離完結已經不遠。

招銀國際研究部策略師蘇沛豐:港股未來或「跑輸大市」,認為今年企業盈利無驚喜,更多甚至差於預期,顯示基本因素依然偏弱,料第二季將先行回調,但在27,000點會見支持,到第二季的下半段,大市才有機會回升,惟30,000點阻力極大。部署方面,他建議投資者可買入防守類股份,長線首選領展(0823),料估值會受惠於聯儲局今年不再加息的決定。

帝鋒證券及資產管理行政總裁郭思治:傳統上,港股有「五窮六絕」之說,故踏入4月份,大市應進入中期反彈浪後的正常整固期中,上旬瓻或較反覆起伏,類似3月先組成低位,再挑戰30,000點大關。技術而言,大市已連升3個月,從近兩周大市成交額漸見下降,可知大市已經乏力,現時衝進股場都可能要短期「摸頂」,故他呼籲股民不宜操之過急,持重貨者更宜做好風險管理。

製表:香港文匯報記者 周紹基

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻