logo 首頁 > 文匯報 > 工商資訊 > 正文

新城財經台與香港大公文匯傳媒集團合辦香港離岸人民幣中心年度論壇暨人民幣業務傑出大獎2019

2019-04-09

香港作為全球離岸人民幣中心,除了擁有最大的海外人民幣資金池外,同時亦提供最多的跨境人民幣金融服務。隨茪H民幣國際化,環球各地對人民幣的跨境流動需求不斷增加,香港必須繼續鞏固市場基建,並進一步拓展跨境人民幣業務,以發揮國際金融中心的作用。適逢《粵港澳大灣區發展規劃綱要》正式出台,香港亦將充分利用「一國兩制」的優勢,推動大灣區內資本市場的互聯互通,以繼續支持人民幣的金融中介活動。

除了個人業務外,本港的人民幣業務亦涉及跨境貿易結算、跨境發債和投資、以及人民幣拆借、遠匯、衍生與理財等服務;近年的深港通、債券通及滬港通更促進內地與香港資本市場的緊密往來,同時加強本地幫助境外投資者進入內地金融市場的角色定位。這些都印證了香港積極融入國家發展大局,為人民幣國際化及內地資本市場面向全球開放而作出貢獻。

新城財經台繼往開來,將於6月11日(星期二)假香港會議展覽中心舉辦《人民幣業務傑出大獎2019》,旨在推動人民幣業務持續發展,以及提升香港在大灣區內的金融財資樞紐地位。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻