logo 首頁 > 文匯報 > 兩地產經 > 正文

華眾車載料內地車市回穩

2019-04-12
■呂楊靜怡(左)表示,公司將會持續開拓新能源汽車客。 莊程敏 攝■呂楊靜怡(左)表示,公司將會持續開拓新能源汽車客。 莊程敏 攝

香港文匯報訊 (記者 莊程敏) 華眾車載(6830)投資者關係經理呂楊靜怡昨在傳媒午宴上表示,去年下半年內地汽車市場出現負增長,相信中央將於今年年中推出刺激汽車消費的新政策,預計市場今年前景平穩,但不會出現如前年雙位數高增長。公司將會持續開拓內地新客戶及新能源汽車客,目標是客戶訂單按年增長10%以上。

毛利率料回升 續尋併購機會

首席財務官張華龍透露,公司今年首季訂單與去年相若,受到春節影響,首季訂單一般較少。公司今年的資本開支為1.1億至1.5億元(人民幣,下同),其中30%至40%的資本開支用作自動化技術。他續指,去年毛利率由29.2%下降至25.4%,主要是因為新廠房效能仍追不上原有廠房,預計今年毛利率將會回升。另外,公司會積極留意國內外的併購機會,例如是新材料,智能汽車公司等。

華眾車載早前公佈截至2018年12月31日全年業績,母公司擁有人應佔溢利約1.387億元,同比上升約0.4%,實現收益約為19.8億元,同比增長約12.3%;每股基本盈利7.84分;派末期股息0.403分。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻