logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂世界 > 正文

內地放寬合拍片政策 郭富城冀港產片風行全球

2019-04-17
■敖嘉年盼未來中央可放寬埋拍電視劇的政策。■敖嘉年盼未來中央可放寬埋拍電視劇的政策。

香港文匯報訊(記者 李慶全、植毅儀)特首昨日公佈內地對香港電影的放寬新措施,意味本港電影人將有更多的創作空間及自由,郭富城大讚很好,能夠令香港電影有更多機會給內地觀眾欣賞,實在是好事,對香港電影業是有更大的幫助:「我祝福香港的電影同業繼續團結和努力,不單讓香港電影給內地欣賞到,而是給全世界欣賞到!」

敖嘉年望放寬拍劇政策

近年在內地拍戲的敖嘉年對此覺得好到不得了,因為以往香港的演員包括製作人員去到內地工作,選擇不多。除主要角色,其他3、4線角色都未可參與,上去好難找機會,除非你把身份轉為內地身份證,所以聽到呢個消息非常開心。對於可以參與金雞百花獎等內地電影獎項,嘉年表示這是對香港電影人一個鼓勵。因為暫時只放寬電影方面政策,嘉年也希望未來中央可放寬埋拍電視劇的政策,令更多香港的演員及幕後人員受惠。

演員吳卓羲透過電話表示此舉對所有演員都是好事,卓羲說:「一套電視或是一套電影,不限5個人的時候,就畀了好多香港的演員機會。因此,對電影界同電視界,都有好處。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻