logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

葛珮帆促增資源助流浪動物

2019-04-27

香港文匯報訊(記者 文森)對於政府擬修訂《防止殘酷對待動物條例》,民建聯立法會議員葛珮帆表示,歡迎有關建議,相信修例後有助拯救懷疑受虐待的動物。但她關注今次修例未有照顧流浪動物的福利,現時照顧流浪動物的非政府機構可獲200萬元政府資助,但申請的機構較少,她希望政府進一步增加資源。

葛珮帆表示,民建聯歡迎政府提出動物福利法,相信對保護動物有進一步幫助,尤其同意及歡迎今次動物福利法中提及的「謹慎責任」,讓執法人員在動物未受傷之前,或懷疑被虐待時,已經可以入屋拯救動物,因為以往動物懷疑受到虐待時,執法人員不能在動物未證實受傷前入屋拯救。

她同意對於老弱傷殘、正受痛苦的動物進行人道毀滅是無可避免,惟對進入動物收容中心的動物應採取「零撲殺」的方法,為牠們進行絕育,及增加動物收容中心,令動物享有生存的權利,她將會要求政府進一步檢討人道毀滅方面的政策。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻