logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

中大:醫學會定義否定科研

2019-04-27

香港文匯報訊(記者 文森)政府發言人表示,歡迎醫學會提出最新方案,惟部分與會者對於「臨床工作」的定義有保留,亦就如何計算臨床工作的年期上持有不同意見,前晚食物及衛生局與多個醫學界持份者會面時,並未就相關細節取得共識。發言人強調,期望業界能繼續就不同方案理性討論,亦希望醫委會下月會議上能就放寬非本地醫生實習要求作出一個正面及一視同仁的決定。

中文大學醫學院表示,新方案反映醫學會對醫學院的工作缺乏理解,只將「臨床工作」定義為全時間在公立醫院服務,是等同否定教學及研究工作對整個醫療系統的重要性及貢獻,對此深表遺憾。

香港大學醫學院則指,受聘於醫學院的醫生,日常工作包括臨床治療、教學與科研,醫委會的任何決定都應充分考慮這些因素。

醫管局回應指,會繼續與各持份者溝通,期望醫委會下月的會議,可讓醫管局、衛生署及兩間大學獲得一致的安排。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻