logo 首頁 > 文匯報 > 中國經濟 > 正文

深圳超算推智能賦能平台

2019-05-15

香港文匯報訊(記者 李昌鴻 深圳報道)為幫助粵港澳大灣區中小企業利用人工智能進行創新和落地應用,國家超級計算深圳中心(簡稱「深圳超算」)、人工智能芯片研發廠商雲天勵飛近日聯合發佈並啟動全球領先的一站式人工智能賦能平台-AI OS,對數據管理、數據標注、算法訓練以及算法應用進行全流程管理,打造無門檻AI研發框架,推動人工智能在多產業的快速落地和規模發展,助力企業創新發展。

AI OS可服務於各類有數據、有AI算法升級需求但缺乏研發能力的用戶,如中小創新型企業、傳統工業製造業企業以及高校等,將共同為深圳眾多人工智能企事業單位賦能,成為全國人工智能產業發展的重要支撐。

深圳超算主任馮聖中研究員在發佈會上表示,傳統的算法研發涉及數據整合、數據標注、算法訓練和算法部署等重要環節,每一個環節對技術、資金或人力都有虒高要求。而AI OS(人工智能操作系統),是將包括數據管理、數據標注、算法訓練以及算法應用在內的算法研發系統進行全流程、一站式管理,促進算法在各行業快速、廣泛應用。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻