logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

市民點讚

2019-05-19

香港文匯報記者 王嘉程

十分親民 體驗傳統

市民吳太:覺得中聯辦好親民,專門為香港市民設立公眾開放日,讓香港市民可以一起參與這些活動,又讓我們能親身體驗中國的文化傳統。剛才我都有去嘗試玩木偶,雖然看上去很簡單,但真的不容易的。希望繼續將中國的文化發揚光大。

有新認識 特意虒

市民楊先生:這次參觀是新的認識,以前覺得中聯辦很神秘。通過參觀,看到中國正在富強起來,有新的發展。今天我是特意穿成這樣過來的,「一國兩制」下,中國好,香港也會好。

增強認同 很有意義

北上學生朱同學:這樣的活動是很有意義的,可以增強香港青年對於國家的認同感。如果這樣的活動能夠讓大家對國家有更多的認識,讓大家對國家有更理性的認識,是非常好的。

了解歷史 與港並進

北上學生高同學:這一次的參觀讓我了解到中聯辦的前世今生。由其前身新華社香港分社發展到今天的中聯辦,與香港共同經歷了抗日戰爭,和經濟發展,在香港發揮的作用一直至關重要。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻