logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂頭條 > 正文

身兼三職情緒起伏大 馬浚偉認向他人發脾氣

2019-05-23
■右起:馬浚偉、顧美華和余香凝出席電影《生前約死後》開鏡儀式。■右起:馬浚偉、顧美華和余香凝出席電影《生前約死後》開鏡儀式。

香港文匯報訊(記者 李思穎)馬浚偉(馬仔)與顧美華(美華姐)合作完舞台劇《生前約死後》,馬仔自編自導自演電影《生前約死後》再與美華姐延續母子情,並加入新演員余香凝等。身兼三職的馬仔在片中情緒大起大落,導致皮膚敏感,更自爆有時會把情緒爆發在其他人身上,不過余香凝就大讚馬仔好人,未被他發過脾氣!

馬仔、美華姐、余香凝昨日出席電影《生前約死後》開鏡儀式,預計11月上映,馬仔透露:「電影版和舞台劇版本骨幹一樣,依然主力描述母子情,內容是有修改,會更細緻和豐富,電影版有多些畫面,包括具衝擊性的畫面,情緒起伏好大,之前拍了一場戲,喊到似豬頭,情緒上的變化搞到我有皮膚敏感。」美華姐目睹馬仔的落力程度不禁目瞪口呆,她笑說:「最初以為拍電影版說說而已,沒想到他工作節奏迅速,好快便開戲。(叫他放慢腳步?)他不會聽,前晚先返香港,隨即又開工,好似不用停下來。」馬仔解釋:「好想珍惜時間,有時間便盡做,好彩阿媽(美華姐)幫我慳回很多時間,每次埋位已好投入。」

美華姐指做演員很舒服,但馬仔身兼多職,實在是非一般的「仔」,馬仔自言:「因有幾個崗位,又要減肥配合角色,有時都覺得自己神經質,情緒起波動,所以執行導演同副導演都要受我氣。」

顧美華讚余香凝無添加

說到與余香凝首次合作,馬仔稱:「之前在《骨妹》有留意她和廖子妤,兩人給我留下很好印象,余香凝在片中做得好好,所以找她來試鏡,她會做我心理醫生,會有少少感情線。」美華姐對余香凝同樣讚口不絕:「現在好少女仔像她無添加。」馬仔則笑說:「我們三人是無添加家族。」

余香凝被馬仔和美華姐稱讚感到非常開心,加上今次角色是試鏡得來,要同好多人一齊爭,最後得到大家認同,之前圍讀時美華姐指有看過她的電影,令她受寵若驚。對於美華姐讚她是無添加,她笑說:「我個樣平凡隉A所以今日有點腫,馬生份人亦很友善,而且好犀利又nice,身兼數職都掌控妥善,給予我不少信心。(有否受他氣?)無向我惡,他好有耐性,不過之後有場戲要好崩潰狂喊,希望馬生收貨。今次我扮演精神科醫生,要背記大堆專業醫學名詞,也看了很多關於精神科資料,正巧我下部戲是演精神病人,可能大家覺得我癲癲],哈哈!」

她透露工作至7月便可以放假,已計劃同媽咪和妹妹到希臘自由行10日,以前不是單身時,去旅行不用計劃太多,現在要親自計劃行程,媽咪又話早知跟團可以了解多點歷史,所以我現在連歷史背景都要做功課,到時會做埋導遊。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻