logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

三青年運送自製噴火器被捕

2019-06-12
■ 警方在信德中心截獲3名可疑青年,在右邊一人的背囊搜出可疑物品。  香港文匯報記者鄧偉明 攝■ 警方在信德中心截獲3名可疑青年,在右邊一人的背囊搜出可疑物品。 香港文匯報記者鄧偉明 攝

香港文匯報訊(記者 張得才、齊正之)網絡「鍵盤戰士」再次煽動青年做「死士」,但在警方嚴密佈防下,及時粉碎了不法行動的圖謀。昨晚近10時,有人在信德中心地下停車場暗角處棄置5個紙皮盒,內有頭盔、眼罩,以及由壓縮氣罐及火機構成的自製噴火器等。警方接報到場,發現3名未滿20歲青年正在運送及領取物資,馬上上前把他們拘捕。

事實上,自從本月10日清晨警方在灣仔清場後,狂徒仍繼續籌備和運送大量裝備。10日晚6時許,有市民在港鐵深水鶦舅j堂發現兩名青年把弄一個自製盾牌,懷疑他們準備搞事,於是報警。

示威青年稱攜刀抗警

鐵路警區警員接報後迅速趕到現場,兩名青年分頭逃跑,其中一人逃去無蹤,另一人則在港鐵站出口被警員截停,搜出一個自製防暴盾、一串鎖匙、一把13公分長的彈簧刀、一包口罩,相信有關物資用作非法用途。他涉嫌藏有攻擊性武器及藏有工具可作非法用途罪名被捕,案件由深水囃粥洐垣袉梇竣熀晙d。

據悉,涉案青年姓李,23歲,報稱無業,供稱有關裝備是他人送贈作參加示威抗警之用。探員押解他返回住所搜查,再檢獲一卷膠氈和一個鐵桶裝萬能膠水。

警方發現青年帶的彈簧刀刀鋒3公分,而一大卷膠氈則用來製造大量防暴盾,懷疑有人響應網上不法之徒的號召和教授的方法,自製裝備衝擊立法會,並不排除有人在港鐵站與同黨交收和散發裝備,現正追緝其同黨。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻