logo 首頁 > 文匯報 > 要聞 > 正文

「災區」金融癱瘓 機構暫停服務

2019-06-13

香港文匯報訊(記者 周紹基)金鐘政總一帶昨日發生暴動,金鐘及灣仔附近主要道路封閉,令本港的日常商業活動大受影響,不少金融機構昨日被迫暫停區內分行服務,包括東亞、信銀、渣打、匯豐、琤矷B星展、華僑永亨、工銀亞洲。證監會在長江中心的員工亦提早放工,港交所也取消原定昨晚舉行的上市19周年誌慶酒會。

東亞銀行昨日公告,該行位於港灣中心分行及金鐘分行暫停服務,直至另行通告。中信銀行(國際)則暫停中信大廈分行的服務,直至另行通知,其他分行照常營業。渣打位於金鐘的分行亦會暫停營運。

匯豐位於太古廣場的卓越理財中心,以及太古廣場日夜理財中心,由昨日中午12時起暫時關閉,直至另行通知,其他匯豐分行運作將維持正常。

琤耵磳隉A統一中心的分行及優越理財中心,暫時未能提供服務,直至另行通知。

位於統一中心、港鐵金鐘站的自助理財中心,亦暫停支票存入服務。琤肏,客戶可前往中環總行或灣仔莊士敦道分行使用銀行服務,亦可使用網上銀行、流動理財應用程式、電話理財服務熱線。

在金鐘統一中心的其他銀行,包括華僑永亨銀行、工銀亞洲、星展香港等,亦宣佈暫停服務,客戶可到其他分行或以流動銀行使用相關服務。

友邦彈性處理員工上班

友邦保險也向員工發出訊息,表示明白現時香港情況有機會令同事上班有困難,如員工上班時出現交通問題,例如任何延遲或不能到達,均可通知上司尋求幫助,以及調整工作需要。

港交所昨日亦以各人安全為首要考慮,決定取消上市19周年的誌慶酒會,幸未有影響到港股的交易。

該所在宣佈周年酒會改期後,行政總裁李小加昨日仍走進金融大會堂會場,雖未有回應傳媒提問,只茼b場人士注意安全。

證監會昨日3時也向員工發出通知,指考慮到情況,勸喻部門主管酌情考慮,讓員工提早下班,隨時離開公司。

證監會表示會密切留意事態發展,並以短訊向員工發出通知,又提醒員工上班前需留意任何資訊。

金鐘一帶受影響銀行

東亞銀行 港灣中心分行及金鐘分行暫停服務 

中信銀行

(國際) 中信大廈分行暫停服務 

渣打銀行 金鐘分行暫停營運 

匯豐銀行 太古廣場卓越理財中心、太古廣場日夜理財中心暫時關閉 

琤芼行 統一中心分行及優越理財中心暫時未能提供服務,港鐵金鐘站自助理財中心暫停支票存入服務 

華僑永亨銀行  統一中心分行暫停服務 

工銀亞洲 統一中心分行暫停服務 

星展香港 統一中心分行暫停服務 

註:暫停服務至另行通知 

整理:香港文匯報記者 文森

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻