logo 首頁 > 文匯報 > 國際 > 正文

晶片需求疲弱 三星季度盈利料跌56%

2019-07-06

全球最大手機及晶片製造商三星電子昨日宣佈,由於全球晶片市場需求疲弱及供應增加,導致晶片價格下跌,估計今年第二季度盈利約6.5萬億韓圜(約440億港元),按年下跌56%,但仍高於市場估計的6萬億韓圜(約406億港元)。

將於本月稍後公佈業績的三星,預計第二季度錄得56萬億韓圜(約3,800億港元)收入,雖然按年下跌4%,但仍高於市場預計的54.6萬億韓圜(約3,700億港元),鑑於三星去年75%利潤來自晶片業務,最新盈警拖累三星股價昨日下跌1.2%。

三星近期受負面消息困擾,4月宣佈推出可摺疊手機Galaxy Fold,但其後發現手機屏幕有問題,需押後發售。此外,日本政府日前限制向韓國出口半導體原料,包括生產手機屏幕所用的氟化聚q亞胺,Galaxy Fold所用的氟化聚q亞胺由日企住友化學供應,出口禁令或進一步阻礙這款新手機推出。 ■綜合報道

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻