logo 首頁 > 文匯報 > 國際 > 正文

求問議員獲應允 國民幸獲貴賓區門票

2019-07-06
■海軍「藍天使」特技飛行戰機隊戰機飛越林肯紀念堂。  彭博通訊社■海軍「藍天使」特技飛行戰機隊戰機飛越林肯紀念堂。 彭博通訊社

前日在華盛頓舉行的國慶活動中,林肯紀念堂前一帶被劃為貴賓區,獲得門票的人主要是密勤局等部門職員的家屬,又或所屬公司與共和黨全國委員會有合作關係的人士,不過有部分國民與政界毫無關連,卻幸運取得門票,舒適地身處貴賓區參與活動。

貴賓區周圍設置圍欄,禁止一般人進入,門票由白宮負責派發。據媒體指出,在特朗普發表演說前不足一小時,部分貴賓區仍有超過1/4空位,甚至有人坐在地上一邊野餐、一邊欣賞煙花,與極擠擁的公眾區形成強烈對比。其中來自密蘇里州的貝茨塞爾斯夫婦,幸運地獲得貴賓區門票,他們表示抱茪@試無妨的心態,去信共和黨參議員霍利,詢問可否為其9歲孫女安排一趟國會之旅。他們從未想過得到回覆,豈料霍利竟然回信,不單讓他們到訪國會,更為他們提供國慶貴賓區門票。

有幸進入貴賓區的人難掩興奮心情,來自北卡羅納州的馬拉諾夫斯基夫婦,從該州眾議員麥克亨利處取得門票,直言很開心可見到總統,讚揚特朗普為國家做了許多好的事情。 ■綜合報道

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻